Zaragoza provincia CREATIVA

Muestra de la Pasta y el Dulce

Un finde delicioso

Lugar: Daroca

Fecha: 30/4/2011 y 1/5/2011

La V Muestra de la Pasta y el Dulce de Daroca ha recibido a 4.500 visitantes durante el fin de semana

Los hoteles de la localidad zaragozana han registrado una ocupación del 95% con visitantes procedentes en su mayoría de Madrid, Zaragoza y Teruel.

Los organizadores de la muestra aseguran que la coyuntura económica adversa no ha reducido la afluencia de visitantes con respecto al año anterior.

La quinta edición de la Muestra Gastronómica de la Pasta y el Dulce de la Comarca Campo de Daroca ha concluido esta tarde con un balance “muy positivo”, según sus organizadores. Durante el fin se semana han acudido a la cita 4.500 visitantes interesados por el que viene siendo el gran acontecimiento agroalimentario de la Comarca Campo de Daroca. El complejo hostelero L’Egidos se ha convertido en un espacio de venta y degustación de productos agroalimentarios de la Comarca Campo de Daroca.

La quinta Muestra Gastronómica de Daroca ha contado con la colaboración del programa Pon Aragón en tu Mesa y la participación de los restaurantes Ruejo (Daroca), Mamama Mía (Calatayud), Parador 24 horas (Calatayud), Plaza Mudéjar (Villadoz) y el restaurante Atrapamundos (Zaragoza), y el equipo de cocina de Pastores Grupo Cooperativo.

Empresas agroalimentarias de la Comarca como Quesos Diarte, han presentado novedades como el “Queso frito con salsa de setas” y los “Cardillos caramelizados”. Así mismo, Pastelerías Manuel Segura ha ofrecido la posibilidad de degustar seis novedades como el pastel de Mojito, de Piña colada o de Albaricoque con chocolate.

La Muestra Gastronómica ha arrojado cifras que han superado las previsiones de la organización. La Escuela de Hostelería del IES Zaurín Ateca ha servido 2.000 raciones de huevos (rellenos de queso, trufados en cocotte, entre otros); el restaurante Mamma Mía, 1.800 porciones de pizza, y entre todos los establecimientos participantes, se han consumido más de 8.000 platos como los Farfalles con salmón y melón, o Fideuá de pollo escabechado y atún.

ARTURO GASTÓN /
PRENSA V Muestra Gastronómica Comarca de Daroca

Más información
www.comarcadedaroca.com
www.campodedaroca.com
- Descargar programa - Ver cartel

Galería

Actividades infantiles. Taller de pizza Actuación de Aswan Actuación de Pepín Banzo Actuación de Salvatore Star Cata de cervezas Ambar Público durante las actuaciones de la Muestra Degustación de chocolates Taller degustación de jamón de Teruel V Muestra de la Pasta y el Dulce

Propuestas 2011

    Tercer trimestre

    • Encuentro de brujería y magia Trasmoz
    • Lagatavajunto Reggae Festival Lagata
    • Encuentra Uncastillo
    • Ruta de los Bécquer (2ª edición) Monasterio de Veruela, Trasmoz y Litago
    • Caravana de Culturas Torrellas
    • Recreación Histórica de la Batalla del Ebro Fayón
    • Calcenada de verano Calcena
    • Muestra Romana: Los Atilios Sádaba

    Cuarto trimestre

    • Jornadas Micológicas Cinco Villas
    • Otoño Micológico San Martín de la Virgen de Moncayo
    • Fuendeverde (2ª edición) Fuendetodos
    • SCIFE Fuentes de Ebro
    • Calcenada de otoño Calcena

    Primer trimestre

    • Festival de las Grullas Gallocanta
    • Carnaval de Épila Épila
    • Fiesta Celtíbera de Segeda:
      Los Idus Mara
    • Ruta de los Bécquer Monasterio de Veruela, Trasmoz y Litago
    • Equiart Farasdués

    Segundo trimestre

    • Muestra de la Pasta y el Dulce Daroca
    • Jornadas de cine Villa de La Almunia La Almunia de Doña Godina
    • Calcenada de primavera Calcena
    • Contradanza de Cetina Cetina
    • Fuendeverde Fuendetodos
    • Descensos ornitológicos por el Ebro Reserva natural de los Galachos
    • Alfonsadas Calatayud
    • Fiesta del Compromiso Caspe
    • Domadores de fuego Muel
    • Piraguada popular del Ebro aragonés Pradilla de Ebro
    portada
    Daroca

    30 de abril
    y 1 de mayo

    Precio aproximado
    actividades: 2 €

    Más información
    www.comarcadedaroca.comwww.campodedaroca.com